(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Китай
Туры в Шанхай
Шанхай

Шанхай – это самый оживленный и богатый город Южного Китая, расположенный в устье великой реки Янцзы. Приток Янцзы делит город на две части, и вся жизнь Шанхая испокон веков была связана с морем – этот город был и остается крупнейшим портом Восточной Азии и ее торговой столицей. Туры в Шанхай – это путешествие в самое сердце Востока.

Иностранцы, приезжающие в Китай Шанхай любят называть не иначе как Парижем Юго-Восточной Азии. Сама история города связала его судьбу с судьбами многих выходцев из России. В Шанхае вы можете увидеть памятник Пушкину. До войны в этом городе проживало множество белоэмигрантов, которые бережно относились к русской культуре. Многие из них после войны эмигрировали, но в настоящее время русское присутствие в этом городе вновь стало ощутимым – вернулось в свой прежний особняк российское консульство, а торговые и культурные связи между Россией и Китаем крепнут день ото дня. Туры в Шанхай популярнее с каждым годом, и не только среди жителей нашего Дальнего Востока.

Шанхай – это город с огромным населением более 13 миллионов человек, но на его улицах царит идеальная чистота, в городе много очень красивых парков и памятников архитектуры. Путевки в Шанхай гарантируют самый разнообразный отдых.

Рестораны, торговые центры, ночные клубы делают отдых в Шанхае очень популярным среди туристов со всего света. Забыть обаяние этого радушного и красивого города невозможно. В нем создана целая туристическая отрасль – отели международного класса, европейские и китайские рестораны, все условия для ведения успешного международного бизнеса. В Шанхае снималось множество фильмов и родилось много людей искусства – писателей, певцов, режиссеров. Когда бы вы ни посетили Китай Шанхай всегда готов наполнить вас самыми позитивными впечатлениями.

Шанхай

Достопримечательностей в этом южном городе великое множество. Отдых в Шанхае - это возможность увидеть архитектурные памятники разных времен, сады, храмы.

Шанхайская телебашня – это своеобразная визитная карточка современного мегаполиса, которым сейчас является Шанхай. У этой башни есть имя – Жемчужина Востока. Ее высота – 468 метров, и она является третьим по величине зданием в мире. Ее архитектурная конструкция напоминает строку из древнего китайского стихотворения: « Большие и малые жемчужины падают в яшмовое блюдо».

На берегу реки Хуанпуцзян располагается набережная Вайтань, посвященная архитектуре и искусству разных стран мира. Не стоит забывать, что путевки в Шанхай – это путешествие в страну всемирной выставки Экспо-2010. Здесь очень красиво по вечерам, когда вся набережная подсвечена яркой иллюминацией. А невдалеке можно увидеть свободную экономическую зону Пудун – парк высокий технологий, биржевой центр, район экспортных производств, и все эти постройки выглядят точно спустившиеся к нам из космоса фантастические жилища инопланетян. Поездка в Шанхай – это своего рода путешествие в будущее Юго-Восточной Азии. Если уж вы очутились в таком сказочном городе как Шанхай отдых должен дать вам как можно больше впечатлений. Посетите Храм Нефритового Будды. Храм построен в начале ХХ века – в 1911 году и до сих пор в нем происходят богослужения. Его основные ценности – это очень красивые статуи Будды из редкого белого нефрита и собрание древних буддийских текстов.

Поскольку храм является действующим, в нем сейчас проживают около 70 монахов. Храм можно узнать по стенам ярко-шафранного цвета, и он открыт для посещений каждый день. Основная скульптура в храме – это двухметровая статуя Будды из белого нефрита, о которой говорят, что она весит около тонны. Вокруг расположены позолоченные статуи, а стены храма украшены многочисленными сутрами – священными буддийскими текстами. На северо-востоке старого китайского квартала находится торговый район, в центре которого расположен знаменитый сад Юй Юань или, иначе, сад Мандарина и храм Городских Богов. Эта достопримечательность – одна из самых любимых туристами, сад посещают каждый день около 200 000 туристов.

Когда-то губернатор провинции проживал здесь, и пруд с пятиугольным чайным домиком был частью домашнего сада. Сейчас сад Юй Юань представляет собой большой парк площадью более 4 гектаров, он очень красиво спроектирован в соответствии с древнекитайскими традициями: сад состоит из прудов, озер, островков, небольших холмов. Храм Городских Богов находится в центре сада. Боги этого храма хранят мир, спокойствие и богатство Шанхая. История Шанхая иногда была довольно бурной и переполненной всякими военными событиями, но город все же очень вырос и похорошел, возможно и благодаря этим божествам.

В таком посещаемом туристами месте конечно же есть множество торговых лавочек с сувенирами, картинами, антиквариатом. Кроме покупки сувениров, здесь можно очень хорошо перекусить блюдами национальной кухни. Если вы выберете для своего отпуска туры в Шанхай Китай запомнится вам на всю жизнь как самая приветливая и яркая страна Юго-Восточной Азии.

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok