(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Испания
Туры в Камбрилс
Камбрилс

Расстояние до Камбрилса от Барселоны составляет 130 км. Неподалеку – Салоу. Тихое и живописное курортное местечко имеет десять километров чистых и пологих пляжей, протянувшихся от Вилафортуни до порта. Именно они и притягивают сюда на отдых многочисленных туристов.

Камбрилс

Камбрилс издавна известен как рыболовный поселок и порт. Особый шарм курорту придают местные рыбаки, поставляющие в многочисленные рестораны ежедневно свежий улов, где его в виде изысканных морских блюд с удовольствием дегустируют гости. Камбрилс по праву признан гастрономическим центром Коста Дорады. В его облике с трудом угадываются черты старинного рыбацкого поселения 12 столетия (именно тогда был основан поселок). Сегодня городскую территорию условно делят на три части: исторический район, портовую зону, к которой относится главная набережная, и район Вилафортуни, раскинувшийся вплоть до Салоу.

Туристическая инфраструктура городка сосредоточена главным образом ближе к порту – вдоль набережной выстроились отели и диско-клубы, рыбные рестораны и знаменитый базар, на котором торгуют рыбой. Свежесть даров моря здесь отменная. Согласно давно сложившемуся правилу, каждый день после обеда ровно в половине пятого каталонские рыбаки появляются с очередным уловом. Автомагистраль, проложенная вдоль побережья, не имеет близких подступов к береговой черте, поэтому многие апартаменты и отели имеют выходы непосредственно на пляж. Сама дорога удобна наличием на ней регулярных рейсовых автобусных маршрутов – туристы легко добираются в центр Камбрилса, Салоу и Таррагоны. По ней также можно прокатиться с ветерком, любуясь пейзажами, в открытых паровозиках, курсирующих специально для развлечения туристов.

Камбрилс

Исторический центр города – это средневековый квартал небольших размеров. По его кривым улочкам можно пройти к церкви Иглесиа де Санта Мария (XV век), Портовой башне и часовне Святилища Девы Ками (XVIII век, стиль позднего Ренессанса). Неподалеку от Камбрилса затерялись среди загородных вилл замок Castillo Viafortuny и монастырь Convento de Escornalbou – это интереснейшие памятники архитектуры средних веков в Каталонии. Но самой уникальной гордостью Камбрилса считают находящийся в его окрестностях Парк Сама. Архитектурная композиция была спроектирована в 1882 году зодчим Ж. Фонтсере для Сальвадора Самы, маркиза Марьянао, которого латиноамериканские воспоминания побудили на воспроизведение в Испании подобия Кубы.

Парк Сама занимает 20 га земли и обнесен массивной стеной. Внутри расположен очень красивый дворец, выполненный в колониальном стиле, искусственный водоем и множество уютных беседок, утопающих в садах из тропических и средиземноморских растений. По дорожкам парка разгуливают павлины, а наибольшее количество посетителей здесь собирает ежегодный Международный музыкальный фестиваль.

Камбрилс

В Салоу, до которого 4 км, из Камбрилса все ездят ради знаменитого парка аттракционов "Порт Авентура" – некоторые такое удовольствие доставляют себе чуть ли не каждый день. Напротив Камбрилса на холмах в 6 км от моря расположен еще один курортный городок – Монтбрио-дель-Камп. Его основное отличие представляют целительные термальные источники. Наиболее фешенебельным "водным" лечебным центром называют "Термес Монтбрио".

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok