(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Испания
Туры в Калелью
Калелья

Средиземноморские курорты Costa del Maresme – настоящий туристический рай. Калелья, которая расположена к югу от Коста Брава, является поистине жемчужиной этого побережья. Изначально Калелья была маленькой рыбацкой деревушкой, и только в 1925 году поселение стало городом.

Калелья

Калелья – это мягкий средиземноморский климат, бескрайние песчаные пляжи, которые уходят за горизонт, скалистые берега и тихие живописные бухты; современные отели, мирно соседствующие с историческими и жилыми кварталами; бесчисленное множество сувенирных лавочек и магазинов, в которых можно найти абсолютно все, а также баров и ресторанов, которые готовы угостить национальными деликатесами. Но больше всего поражает туристов доброжелательность и искреннее радушие местного населения. Калелья – многонациональный город-космополит.

А если и этого мало искушенному туристу, в любой момент можно отправиться в Барселону или Жирону, которые находятся всего в 50 км (отлично развитые коммуникации позволяют это сделать без труда).

Транспортное сообщение

  • Чтобы добраться до города, очень удобно воспользоваться автомобилем. Национальная дорога N-II и платная автострада C-32 превратят время, проведенное в пути, в увлекательное путешествие, например, во Францию, а горы и море за окном станут добрыми попутчиками.
  • Железнодорожный транспорт не менее удобен. Электрички связывают Калелью с Барселоной, Жироной, аэропортом Прат, побережьем Коста Бравы.
  • Практически до любого населенного пункта из Калельи можно доехать на комфортабельном автобусе.

Достопримечательности

Калелья

В архитектуре Калельи представлена Испания разных эпох. Гуляя по улицам, можно увидеть средневековые дворцы, постройки в готическом стиле, которые подчеркивают четкость линий современных зданий, возведенных по передовым технологиям.

Неизменным вниманием туристов пользуется архитектурные памятники: церковь Iglesia de Santa Maria в стиле барокко с хорошо сохранившимися барельефами и статуями 12 апостолов, часовня Святого Кирсе и Святой Хулиты (16 век). С документальными свидетельствами истории города и произведениями искусства можно познакомиться в музее-архиве, который расположен в здании 17 века. Посещают туристы и Casa del Salvadors (14 век) дом, в котором жила знаменитая семья Сага Сальвадор. Древние руины Torretes de Calella (оборонительно-коммуникационная система) напомнят о временах, когда в качестве связи использовались сигнальные флаги и пламя костров. А старый маяк – немой свидетель насилия и разрушений, которые несли с собой пираты из Северной Африки на эти благодатные берега. На аллеях Мануэль Пуйгвер, в зонах отдыха Пасео де Гарби каждый найдет покой и умиротворение, а муниципальный парк Municipal Dalmau поразит изобилием тропической растительности. Пешеходные и велосипедные туристические маршруты очень популярны в Калелье.

Калелья

Любителям активного отдыха ночная Калелья распахнет двери многочисленных клубов, баров и дискотек, где до утра можно наслаждаться ритмом пламенного фламенко. Но, пожалуй, основной достопримечательностью Калельи являются пляжи, которые по праву считаются лучшими в Каталонии. Песчаные пляжи безукоризненно чисты, а также оснащены всем необходимым для комфортного, безмятежного отдыха. За это пляжи Калельи получили Голубые флаги (европейский знак чистоты и безопасности морского побережья).

Покидая Калелью, нужно обязательно купить сувенир на память у радушного торговца и кинуть монетку в воду, чтобы вернуться сюда вновь.

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok