(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Испания
Туры в Торремолинос
Торремолинос
Торремолинос

Курортный город Торремолинос расположен вблизи столицы провинции Малаге. Курорт отличается песчаными пляжами, занимающими широкую полосу, и демократичными ценами. Город наполнен множеством 3 и 4-зведочных отелей, в нем отсутствуют дорогие 5-звездочные. Молодежь и семьи с детьми найдут для себя гостиницы.

Кафе, бары и рестораны, в большом количестве имеющиеся в Торремолиносе, позволят получить удовольствие от традиционной испанской кухни, особенно южных ее регионов, где традиционно готовится много блюд из морепродуктов.

Обилие дискотек и ночных клубов создает яркую и насыщенную ночную жизнь курорта. Побережье прибрежной зоны Торремолиноса протяженностью 10 км разделено небольшой скалой на две широкие живописные части: пляж Бахондильо на востоке и пляж Кариуэла на западе. Вдоль пляжа Бахондильо (Bajondillo) проходит автомобильная трасса. Магазины и рестораны в этом районе города имеются в избытке. Самое заметное здание курортного города, Каса де лас Навахас, отличающееся красивой архитектурой, расположено на набережной Бахондильо. Это жилой дом, который в 1925 году построил бизнесмен Антонио Навахас, выращивавший сахарный тростник на том месте, где теперь находится аэропорт Малаги.

Торремолинос

Центр Торремолиноса расположен над Бахондильо, на холме. От набережной вверх под прямым углом поднимается пешеходная улица с названием Сан Мигель, являющаяся популярным местом отдыха туристов Торремолиноса. Эту небольшую улицу с 10 часов утра, весь день, исключая часы сиесты (где-то с 13 часов до 17), заполнена людьми, которые покидают это излюбленное место только к 2-3 часам ночи. Множество сувенирных лавочек, бутиков, магазинов драгоценностей открыто до полуночи. Многочисленные закусочные, ресторанчики, "бодеги" (винные погребки) изобилуют знаменитыми малагскими сладкими винами и винами других провинций Испании. К ним предлагаются разнообразные легкие закуски "тапас". Для любителей сладкого есть кондитерские, в которых большой выбор мороженого, пирожных, коктейлей и прохладительных напитков. Старинная мельничная башня, когда-то давшая название городу, расположена в районе улицы Сан Мигель. Средневековая архитектура Старого города прекрасно сохранилась.

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok