(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Куба
Туры в Гавану

Гавана (La Habana) – это столица республики Куба и знаменитый город на побережье Карибского моря, признанный ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Побережье этого района Кубы образуют бухты, которые омываются Мексиканским заливом. Климат тропически-муссонного типа обеспечивает круглый год отличную погоду от +25°C до +29 °C , дождливый сезон продолжается с мая по октябрь. Гавана была основана в 1515 году испанскими поселенцами. До Колумба этот город существовал в виде поселения индейцев. В настоящее время кубинская столица является одним из самых интересных и красивых городов в мире. Постройки колониальной эпохи прекрасно сохранились в центре города.

Особо охраняемы организацией ЮНЕСКО памятники старины – это крепость Ла Фуэрса, монастырь Санта-Клара, городская ратуша и Кафедральная площадь с собором святого Христофора, а так же монастырь Непорочного Зачатия. Туры в Гавану представляют большой интерес для любителей архитектуры. В старо-испанском стиле выстроены такие части Гаваны, как Бульвар Прадо. Здания Капитолия и Большого Театра Гаваны так же находятся в центре столицы и представляют собой визитную карточку Гаваны.

В архитектурном плане старая Гавана может быть описана словом «совершенство». Сотни прекрасных зданий от XV до XX веков составляют ее ансамбль. Стили построек – мавританский и неоклассический, иногда – барокко, есть красивые церкви и небольшие особняки, уютные площади. Туристы и сами гаванцы обожают набережную Малекон, над которой летают вместо чаек белые пеликаны. Отдых в Гаване трудно представить без знакомства с Малекон. Эта набережная - один из самых красивых променадов в мире, пронизанный свежестью океана. Живописные площади Пласа де Армас или Пласа де Катедраль обязательно посещаются туристами. Туры в Гавану дадут вам полное представление о прошлом Кубы.

В Гаване множество музеев, самые интересные из которых – это Национальный, Музей Антропологии, Колониальный, Музей Керамики в замке Кастильо-де-ла-Реал-Фуэрса, музей Революции в историческом центре Гаваны. Любители литературы могут посетить дом-музей Эрнеста Хемингуэя в усадьбе Вихия. С именем этого писателя связан и бар Бодегита-дель Медиа, где любил бывать Хэмингуэй. Отдых в Гаване вообще приносит много культурных впечатлений.

В Гаване есть небольшие и красивые пляжи побережья Санта Мария дель Мар, на север от города на расстоянии в 25 км. Чудесные отельные пляжи находятся в районе Мирамар, пляжи и яхт-клубы так же есть и в районе Кубанакан.

Любители ночных развлечений могут посетить знаменитое на весь мир кабаре «Тропикана» и посмотреть великолепное шоу «Парисен» в отеле «Националь». Горящие туры в Гавану не только перенесут вас из зимы в лето, но и подарят вам чудесный мир кубинской народной музыки и танца, которыми пронизана вся жизнь этого солнечного города.

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok