(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Испания
Туры в Пальма де Майорку
Пальма-де-Майорка

Город Пальма-де-Майорка (Palma de Mallorca) - столица Майорки. Он находится в юго-западной части острова в красивой бухте длиной 2 км и шириной 25 км. Пальма-де-Майорка удивительна тем, что в культуре этого древнейшего города, как в причудливой мозаике, соединились следы разных эпох. Остров населен с древнейших времен и еще римляне основали два его крупнейших города - Пальмарию, которая теперь стала столицей Пальмой, и Полленцию, ( Алькудию). Вандалы, готты и сарацины владели Майоркой на протяжении многих веков. При сарацинах Майорка развивала систему поливного земледелия, а город Пальма отстроился и стал столицей. Затем, после 1229 года Майорка оказалась во власти испанской короны, и так продолжалось до 16 века. Как раз в этот период были построены замечательные архитектурные памятники острова, который быстро стал центром судоходства и торговли на Средиземном море. Географическое расположение Майорки способствовало развитию торговых связей острова.

Если вас интересует история и культура Пальма де Майорки, вы можете осмотреть ее основные достопримечательности.

  • Кафедральный собор Сео (Catedral la Seo). Этот готический храм XIV-XVI веков с необыкновенно красивым окном в виде розы был восстановлен в 1851 году, после разрушительного землетрясения. Восстановлением интерьера собора занимался знаменитый архитектор Антонио Гауди и его коллега М. Бартело. В соборе можно осмотреть музей с богатой коллекцией старинных церковных предметов.
  • Дворец Альмудайна (Palacio Almudaina). Этот великолепный дворец примыкает к собору Сео. Раньше в нем жили мавританские правители, а затем католические короли Майорки.Окруженный галереей с очаровательным видом на море, романтичный дворец Альмудайна достоин вашего посещения!
  • Замок Бельвер (Castell de Bellever) – это готический замок построенный в XIV веке для короля Хайме II, для его летней резиденции. Поскольку этот необычный замок круглой формы находится на возвышенности, вы можете увидеть с него весь город и порт.
  • Церковь Санта Эулалия (Iglesia Santa Eulalia). Этот собор считается самым древним в Пальме и славится на всю Испанию своим потрясающим органом. Здесь проводят специальные концерты органной музыки. Этот храм построен в готическом стиле.
  • Арабские бани – очень интересный памятник светской архитектуры Х века, и он так же относится к мавританской архитектуре. Само помещение имеет квадратную форму, купол, колоннаду и слуховые окошки. Арабские бани Пальмы производят впечатление очень живое и интересное.
  • и многое другое.

Пальма де Майорка – один из культурных центров Западной Европы, и сюда любят приезжать знаменитости. Кроме спортивных состязаний: футбольных матчей и теннисных турниров, здесь часто проводятся чудесные концерты с участием мировых звезд, на которые приходят и гости острова, и его жители.

Кала Майор

Кала Майор (Cala Mayor) - это туристическая зона, которая находится всего в 7-ми километрах от столицы Пальмы. Дело в том, что именно в Кала Майор находится королевская резиденция Маривент, а в ней проводит свои летние каникулы король Испании Хуан Карлос I. В честь его прибытия проводится парусная регата, а главная награда в ней – это Кубок Короля. В красивейшем замке Альмудайна проводятся торжественные приемы короля Испании. Если вы любите искусство, вам понравится музей и фонд Хуана Миро, одного из самых известных художников ХХ века. Неподалеку от Кала Майор, всего в 5-ти км, находится большой и самый старый на острове гольф клуб Сон Вида. В его парковой части растет множество редких и удивительных растений. Сама территория гольф-клуба холмистая. Неподалеку располагается Национальная школа парусного спорта.

Пляж Кала Майор является одним из лучших на острове, ведь он защищен от северных ветров естественной преградой в виде гор. Поэтому в начале лета здесь уже можно купаться . Если вы остановите свой выбор на этом месте Майорки, вас ожидает множество приятных преимуществ. Во-первых, центральное местоположение позволит вам легко добираться до Пальмы и вообще до любого другого городка на юго-западном побережье острова. Днем вы сможете проводить время на ухоженном и красивом пляже, защищенном от ветра, с белым песком, а вечером вам будет несложно отправиться на прогулку в столицу, к магазинам, ресторанам и барам. Но если вы отправитесь в Кала Майор с детьми, вы не найдете для них почти никаких развлечений – это отличное место для молодежи и бездетных пар, с большим количеством ночных развлечений.

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok