(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Испания
Туры в Бланес
Бланес

Бланес расположен недалеко от Браселоны, в небольшой бухте, где скалистый пейзаж прерывает свои острые линии, становясь спокойным и ровным. Город известен с Х в. Он является одним из старейших городов Коста Браво. Город знаменит своими ботаническими садами – "Мар и Муртра" и "Пиния де Роза", их называют символом цветущего Бланеса. Здесь можно увидеть более трех тысяч экзотических представителей флоры из трех тематических зон – тропической, субтропической и средиземноморской, где произрастают "выходцы" из Китая и Японии, Италии и Мексики, Канарских и Сейшельских островов. Когда Европа еще не распрощалась с прохладой, в "Мар и Муртра" и "Пиния де Роза" уже вовсю благоухают южные растения, привлекая красками и ароматами туристов со всех уголков мира.

Бланес

Гордость Бланеса – исторические и архитектурные памятники Испании, которые сохранились в прекрасном состоянии. Достопримечательности гармонируют с роскошными современными отелями, создавая особую атмосферу романтики и дальних странствий. Бланес, наряду с другими знаменитыми городами Коста Браво, является морским курортом. Здесь широко развита туристическая инфраструктура, для морского отдыха оборудованы удобные и чистые пляжи, а для развлечений и бурлящей ночной жизни есть рестораны и дискотеки, бары и ночные клубы. Обилие зелени делает город уютным и живописным, а ботанические сады заслуженно принесли ему славу города в цветах.

Бланес

На высоком холме находится замок Сант Жоан со сторожевой башней. Именно отсюда открывается один из самых восхитительных видов на город. Посмотреть наБланес с высоты можно, посетив его исторический район. Особенно эффектной кажется картина ночного города. Окрестности Старого Бланеса изобилуют достопримечательностями. Здесь находятся дворец виконтов Де Кабрера (XIII в), монастырь капуцинов Св. Анны (1583 г), старинная часовня Св. Варвары и церковь Санта-Мария (XIV в).

Бланес

Огромной каменной глыбой Бланес разделен на две части. На севере находится гавань, это портовый район со своим особым колоритом. На побережье расположилось множество ресторанов, славящихся прекрасным выбором блюд из морепродуктов. Южная часть города отдана во власть туристам, здесь сконцентрирована основная часть высококлассных отелей, развлекательных центров, самых престижных ресторанов и дискотек.

Отдых в Бланесе порадует и молодых активных людей, и степенных леди и джентльменов, которым по душе прогулки на яхтах, испанское нежное солнце и чистейшая бирюза Средиземного моря. Любители новизны и острых ощущений могут устроить катание на скутерах, серфах или катамаранах. Ныряние с аквалангом позволит познакомиться с интереснейшими представителями морских глубин, будь то осьминог, мурена или загадочная морская звезда.

Бланес

Бланес привлекателен для отдыха круглый год. Но его "звездный" месяц все-таки – июль. В конце месяца здесь проводится Международный конкурс фейерверка, который скоро отметят столетие. Лучшие пиротехники мира стремятся на фестиваль, чтобы в прямом и переносном смысле блеснуть своим мастерством. Небо над городским пляжем расцветает салютами и фейерверками, о которых жители и гости Бланеса будут вспоминать до следующего фестиваля.

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok