(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Куба
Туры в Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба! Одно только название этого города, воспетого множеством поэтов, способно зародить в душе жажду странствий. Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba) – это самый южный кубинский город, который был кубинской столицей до Гаваны. Считается, что самые темпераментные и красивые мулатки и креолки живут именно здесь. Если вы выбираете необычные и экзотические туры Сантьяго де Куба – это очень жаркое место для отдыха и всевозможных развлечений!

Саньтяго де Куба – это центр одноименной провинции, а сам город населяет до полумиллиона человек. История этого города началась в 1514 году, и он был основан, как и многие другие города Кубы, первым испанским конкистадором, прибывшим на эти берега – Диего Веласкесом де Куэльяром. Дворец славного конкистадора, который теперь называется Музеем колониального искусства, можно посетить и осмотреть. Кроме дворца Диего Веласкеса, в Сантьяго-де-Куба можно посетить несколько музеев, которые познакомят вас с историей Кубы, романтической и очень интересной. Это этнографический музей «Ла-Исабелика», расположенный в живописной старинной усадьбе, Исторический музей, который находится в старинной казарме, Муниципальный Музей имени Эмилио Бакарди (обратите внимание, как звучит фамилия этого кубинца). Любителям истории придется по душе путешествие в замок Сан-Педро-Де-Ла-Рока – эта крепость включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и выглядит очень впечатляюе.

Из памятников архитектуры можно так же упомянуть Городской Собор и красивую церковь, посвященную небесной покровительнице Кубы – собор Святой Каридад дель Кобре. На городском кладбище Санта Ифигения можно найти мавзолей Хосе Марти, уроженца этого города, и могилу Карлоса Мануэля де Сеспедеса – первого борца с колониализмом. В Сантьяго-де-Куба есть парк с памятником этому герою, где по вечерам любят проводить время горожане.

По ступенчатой улице Падре Пико проходит граница между северной и южной частями города. В южной части находится порт и районы проживания кубинцев, где лучше всего не гулять в одиночестве: там небезопасно. Но возможно, это предупреждение дают кубинские власти только из-за неприглядного состояния портовых районов – сами кубинцы очень приветливы и дружелюбны.

Если вам хочется познакомиться с культурной жизнью жителей этого города, посетите улицу Эредиа. Здесь находится Музей Карнавалов, в котором представлены сотни красочных экспонатов, рассказывающих об истории карнавалов на Кубе. В Сантьяго-де-Куба происходят самые красивые и зрелищные кубинские карнавалы! На этой же улице вы можете найти Дом Трубадуров, где собираются певцы и музыканты разных направлений, где можно послушать выступления молодых и никому не известных, а так же прославленных местных музыкантов.

Но кроме приобщения к истории и к уникальной кубинской музыкальной культуре, город Сантьяго де Куба может предложить своим гостям отличный пляжный отдых на Карибском море. Надо сказать, что в последние годы здесь появилось много прекрасных отелей, температура воздуха и воды круглый год благоприятна для пляжного отдыха, и здесь можно заниматься всеми возможными видами водного спорта. Положение города у гор и рядом с морем дает возможность так же заниматься спортивным туризмом. Если вас интересует экологический туризм, то вам наверняка придется по душе Эль Сальтон-Седрон. В этом центре экологического туризма можно пить воду из минерального источника, полезную при многих заболеваниях.

Солнечная душа Кубы, зажигательные ритмы танцев, местная музыка и карнавальные шествия станут для вас настоящим открытием. Если вы отправитесь сюда на отдых Сантьяго-де-Куба навсегда останется в вашем сердце.

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok