(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Испания
Туры в Коста Брава
Коста Брава

Коста Брава – это один из самых живописных уголков Испании. Коста Брава значит по-испански "Дикий берег", и это побережье граничит с Франций и протянулось на 160 км до города Бланес. Далее на юг берег уже носит имя Коста дель Маресме. – это второе курортное побережье Каталонии, где очень интересно отдыхать всем, кто любит историю и культуру. Коста Брава и Коста дель Маресме обладают более умеренным климатом, чем побережье Андалузии – Коста дель Соль, и хотя купальный сезон в Каталонии начинается немного позже, чем на юге, здесь не бывает изнурительной жары, а растительность очень пышная и разнообразная. Здесь практически нет промышленности, а эти места веками населяли крестьяне-виноделы и рыбаки. Экология северных побережий испанского средиземноморья безупречная, пляжи из мелкой гальки или же песчаные, а море очень чистое. В городах Каталонии можно познакомиться со средиземноморской кухней: свежие овощи и фрукты, множество рыбы и морепродуктов, оливковое масло и красное вино составляют основу испанской трапезы.

Коста Брава

Коста Брава и Коста дель Маресме представляют собой полосу пляжей с красивыми скалистыми горами, поросшими лесом хвойных пород. От холодного северного ветра побережье защищают горные хребты, и резкая смена температур отсутствует. Пиренейские сосны, смолистые пихты наполняют воздух своими приятными ароматами, с гор стекают быстрые кристально чистые речки и ручьи, круглый год цветущая и яркая природа привлекает туристов со всех концов Западной Европы и даже с других континентов. В середине мае уже можно купаться, вода становится холодной после октября. Воздух летом и в начале осени не очень жаркий, всего +25-28°С, а вода прогревается от +21 и до +23 °С. Если вы отправитесь отдохнуть на Коста Браву, вам будет совсем не сложно посетить великолепную столицу Каталонии – Барселону, прекрасные и загадочные монастыри и затерянные в Пиренеях деревни, словно застывшие в прошлых веках. Каталония – это очень интересное место отдыха для тех, кто не любит сидеть на одном месте. Экскурсии обогатят вас во всех отношениях и существенно расширят ваш кругозор.

Любой городок на этих берегах Средиземного моря красив, и вас будет окружать своеобразное очарование местной природы. Прежде всего – это безоблачное синее небо, живописные пляжи, окруженные зелеными горами, золотистый песок побережья и захватывающие дух виды, которые вам откроются с горных вершин. Самые известные центры пляжного отдыха – это такие города, как Плайя де Аро (Platja D'Aro), Сан Антони де Калонь (St. Antoni de Calonge) ,Тосса де Мар (Tossa de Mar), Ллорет де Мар (Lloret de Mar), Бланес (Blanes), Мальграт де Мар (Malgrat de Mar),Санта Сусанна (Santa Susanna), Пинеда де Мар (Pineda de Mar) и Калелья (Calella). Если даже ваш отель не будет находиться на первой линии у моря, вас ожидают культурные впечатления, приятный шоппинг и множество развлечений для детей и взрослых, включая дискотеки и бары, а так же широкие возможности для занятий спортом.

Парки побережья

Коста Брава

На этом побережье есть четыре крупных аквапарка, самый большой называется Water World в Лорет де Мар, два других Aquadiver и Aquabrava вы можете посетить в городках Плайя де Аро и Розес. Тем, кто отправляется в отпуск детьми, будет интересно посетить очень большой (40 тыс. кв. м) и великолепный аквапарк Marinelend , расположенный между городками Мальграт де Мар и Бланес, куда можно отправиться на автобусе из любого другого курорта. Рядом с городком Мальграт де Мар есть так же зоопарк с морскими животными. Любой курорт Коста Бравы предоставит вам возможность заниматься водными видами спорта: всюду есть пункты проката инвентаря и спортивного снаряжения

Транспорт

  • Из Барселоны вдоль побережья до города Бланес можно добраться на пригородном поезде. Из Бланеса железная дорога тянется вглубь страны. Пригородные поезда отходят от железнодорожных станций курортных городов каждые 30-40 минут, и не ходят ночью. Стоимость проезда в одну сторону до Барселоны составляет 3-4 евро в зависимости от зоны.
  • Большие автобусные терминалы расположены в крупных городах (Барселона, Жирона, Фигейрос) и в главных туристических центрах (Лорет де Мар, Тосса де Мар, Плайя де Аро, Паломас, Розес)
  • В летнее и осеннее время между такими городами как Бланес, Лорет де Мар, Тосса де Мар, Плайя де Аро курсируют прогулочные катера. Стоимость билета в один конец составляет 7-15 евро в зависимости от расстояния.

Расстояние от Барселоны до основных курортных городов:


Плайя де Аро 120 км
С Агаро 93 км
Тосса де Мар 85 км
Лорет де Мар 72 км
Бланес 62 км
Санта Сусанна 60 км
Пинеда де Мар 55 км
Калелья 53 км

Праздники и традиции

Коста Брава

Если вы отправитесь отдохнуть на побережье Коста Брава, вы сможете ощутить солнечный и жизнерадостный характер местной культуры и принять участие в местных праздниках. Обычно в таких фестивалях участвует все население городка плюс шумная толпа туристов.

Тосса де Мар – январь. Обет пилигримов. Этот праздник относится к тому времени, когда на территории средневековой Испании свирепствовала чума - к XV веку. Жители города были очень счастливы, когда чума прекратилась, и поклялись каждый год отправлять пилигрима в часовню Сан Себастьян в Санта Колома де Фарнерс. Этот обет благодарности выполняется уже пятьсот лет. Сама процессия выглядит праздничной и веселой. Жирона – май. Выставка цветов. Очаровательные старинные улочки Жироныпревращаются в цветущий сад, проводятся соревнования флористов. Каждый дом и балкон украшены цветами.

Калелья – июль. Пение "хабанерас". Эта песня привезена в Испанию с далеких Антильских островов. В первую субботу июля горожане собираются на пляже Портбоу, поют хабанеры и пьют горящий ром. Лорет де Мар - 16 июля. Морские процессии. День Святой девы Кармен. Святая Кармен – покровительница мореплавания, и моряки почитают свою святую, украшая лодки и корабли и устраивая праздник на море. Бланес – июль. Международный конкурс фейерверков. В морской бухте Бланеса каждый год устраивают потрясающий праздник света и цвета. Каждый год его краски все ярче, и оформление все более оригинальное и впечатляющее. Кадакес – июль, август. Регаты "лаудов" и судов с латинскими парусами. "Лауды" - это каталанские лодки, на которых и сейчас рыбачат многие каталонцы. Этот морской фестиваль – дань традициям древней Каталонии.

Коста Брава Коста Брава
Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok