(83159) 9-20-73
vtur2011@mail.ru
Испания
Туры в Тосса де Мар
Тосса де Мар

Испания. Страна корриды и паэльи. Это волшебное место на юго-западе Европы, почти полностью омываемое морем.

Вторым по численности населения в Испании является город Барселона, в окрестностях которого расположился уютный городок Тосса-де-Мар, сердце Коста-Бравы. В начале XX века, задолго до времен, когда эти места стали одним из популярнейших туристических курортов, состоятельные европейские магнаты часто гостили в этой части побережья Средиземного моря. Знаменитая американская актриса Ава Гарднер очень любила местные пляжи и именно ей этот курорт обязан своим расцветом. Бронзовый памятник, установленный в ее честь в городе, напоминает о звезде всем отдыхающим.

Тосса де Мар

Пляжи Коста-Бравы признаются самыми красивыми во всей Испании. Три пляжа расположены непосредственно в Тосса-де-Маре: Мар-Гранд – пляж, находящийся в центре поселения, разместился у подножья высокой скалы; пляж Мар-Менуда, расположившийся на другой стороне бухты; Эль Кодолар – пляж, находящийся за замковой горой. Прозрачная вода, белый горячий песок, пронзительно-синее небо, чистый воздух – это ли не земной рай? Пляжи отличаются большими размерами, а, значит, места хватит для всех отдыхающих туристов.

Любители культурного отдыха могут отправится в экскурсию по знаменательным местам городка – здесь находится старинный памятник культуры – крепость Вилла Вела, основанная еще в XII столетии, есть музей, расположенный на маяке, старинные церкви и один исторический музей. Дома, которыми застроен город, были возведены еще в XV веке.

Тосса де Мар

По городу постоянно ходят поезда для туристов, так что упустить из вида какое-то знаменательное место будет весьма сложно. Местные агентства туристических и развлекательных услуг предлагают позаниматься подводным плаванием, покататься на необычной лодке со стеклянным дном, сыграть партию в боулинг. Каналы, соединяющие город с морем и предназначенные для хождения судов, создают впечатление того, что Тосса-де-Мар находится в Венеции.

С автостанции, находящейся в центре Тосса-де-Мара, можно отправиться в Барселону или в другой популярный туристический центр – Лорет-де-Мар. Самый территориально близкий аэропорт расположен в Жироне, но, к сожалению, чартеры отправляются из него крайне редко.

Дизайн сайта - общество с ограниченной ответственностью
"Центр Деловой Информации" г. Н. Новгород © 2008 - 2017
X


ok